Calzones Rotos

Calzones Rotos

Ingredientes para 10 personas

1 cdta polvos de hornear cernido
1 huevo entero
1 taza azúcar
2 yemas de huevo
6 tazas harina cernida
100 gramos mantequilla derretida
250 ml agua tibia
ralladura de 1 limón
Preparación

Poner en un recipiente la harina, los polvos y la ralladura de limón, revolver para unir.

Agregar azúcar, mantequilla, los huevos y juntar todo.

Después echarle el agua y amasar, ver si falta agua, se agrega.

Envolver la masa en film plástico y llevar al refrigerador por 20 minutos.

Amasar y estirar con bolillo hasta lograr un espesor de 5 mm. aprox. y cortar rectángulos de 12x5 cms. o a gusto del consumidor. Se les hace un tajo en el centro y se pasa un extremo por el orificio hacia el otro lado, quedando como trenzado al centro.

Freír en abundante aceite hasta dorarlos, se retiran y se ponen sobre papel absorbente.

Para terminar se espolvorean con azúcar pulverizada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario