1 cdta polvos de hornear cernido
1 huevo entero
1 taza azúcar
2 yemas de huevo
6 tazas harina cernida
100 gramos mantequilla derretida
250 ml agua tibia
1 huevo entero
1 taza azúcar
2 yemas de huevo
6 tazas harina cernida
100 gramos mantequilla derretida
250 ml agua tibia
ralladura de 1 limón
Preparación
Poner en un recipiente la harina, los polvos y la ralladura de limón, revolver para unir.
Agregar azúcar, mantequilla, los huevos y juntar todo.
Después echarle el agua y amasar, ver si falta agua, se agrega.
Envolver la masa en film plástico y llevar al refrigerador por 20 minutos.
Amasar y estirar con bolillo hasta lograr un espesor de 5 mm. aprox. y cortar rectángulos de 12x5 cms. o a gusto del consumidor. Se les hace un tajo en el centro y se pasa un extremo por el orificio hacia el otro lado, quedando como trenzado al centro.
Freír en abundante aceite hasta dorarlos, se retiran y se ponen sobre papel absorbente.
Para terminar se espolvorean con azúcar pulverizada.
Agregar azúcar, mantequilla, los huevos y juntar todo.
Después echarle el agua y amasar, ver si falta agua, se agrega.
Envolver la masa en film plástico y llevar al refrigerador por 20 minutos.
Amasar y estirar con bolillo hasta lograr un espesor de 5 mm. aprox. y cortar rectángulos de 12x5 cms. o a gusto del consumidor. Se les hace un tajo en el centro y se pasa un extremo por el orificio hacia el otro lado, quedando como trenzado al centro.
Freír en abundante aceite hasta dorarlos, se retiran y se ponen sobre papel absorbente.
Para terminar se espolvorean con azúcar pulverizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario