Calzon Con Masa De Coliflor

Calzon Con Masa De Coliflor

Ingredientes para 2 personas

Para la masa:

½ taza queso en hebras
1 planta de coliflor
3 claras
Sal, pimienta y orégano

Para el relleno:

1 cebolla
1 tomate
2 tazas espinaca cocida
6 champiñones
Queso Crema (opcional)

Preparación

Para la masa

Procesa el coliflor hasta que quede en pedazos sin llegar a hacerse puré.

Cocinar al vapor o en una sartén sin agregarle líquido durante 5 minutos aproximadamente.

Colocar el coliflor en una toalla o repasador para absorber bien la humedad.

Mezclar en un recipiente el coliflor procesado, las claras, el queso en hebras y los condimentos a gusto.

Separar la preparación en porciones y, usando las manos, darles forma circular (estilo tortillita).

Colocarlas en una fuente para horno lubricada con rocío vegetal.

Cocinar durante 10 minutos en el horno.

Para el relleno

Picar la cebolla.

Cocinarla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Agregar un poco de agua y cocinar hasta que quede transparente.

Agregar los champiñones picados y la espinaca (cruda o hervida). Agregar tomate picado y condimentar al gusto. Una vez frío, añadir si se quiere, queso crema para integrar.

Sacar las tortillitas del horno y rellenar una de las mitades. Luego, usando una espátula, doblarlas a la mitad y volver a cocinar en el horno durante 10 minutos más.

Acompañar con la ensalada al gusto o variar el relleno con un estilo propio.

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