½ taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de sal
1 rama de canela
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de margarina
5 huevos
60 gramos de harina de maíz blanco
90 gramos de harina de trigo
aceite para fritura
almíbar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón
1 pizca de sal
1 rama de canela
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de margarina
5 huevos
60 gramos de harina de maíz blanco
90 gramos de harina de trigo
aceite para fritura
almíbar
Preparación
En una olla, poner al fuego el agua, la sal, y la margarina. Cuando rompa hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas. Revolver sin bajar el fuego hasta obtener una masa dura.
Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.
Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.
Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.
Sacar del aceite y escurrir.
Servir acompañados del almíbar.
Almíbar: poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.
Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.
Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.
Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.
Sacar del aceite y escurrir.
Servir acompañados del almíbar.
Almíbar: poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.
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