Sopa De Zanahoria Con Jengibre Cúrcuma Y Garbanzos

Sopa De Zanahoria Con Jengibre Cúrcuma Y Garbanzos

Ingredientes

½ cucharada de canela
½ cucharada de pimienta de Jamaica
½ taza de leche de coco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de cúrcuma
1 lata de garbanzos escurridos
1 ½ tazas de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de coco
2 dientes de ajo cortados en dados
2 o 3 cucharadas de jengibre fresco
5 zanahorias pequeñas cortadas en trozos medianos
sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC, y mezclar los garbanzos con el aceite de oliva, la canela y la pimienta de Jamaica en un recipiente. Hornear los garbanzos durante 30 minutos y reservar para después.

Para la sopa, calentar durante aproximadamente 5 minutos el aceite de coco, el ajo, el jengibre fresco y la cúrcuma en una olla. Después, añadir el caldo vegetal, las zanahorias, y sal y pimienta al gusto. Dejar que la mezcla hierva y luego cocinar a fuego bajo durante 20 o 25 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves. A continuación, agregar la leche de coco y batir toda la mezcla en una licuadora, hasta obtener una crema suave y homogénea. Si se quiere que la sopa tenga una consistencia un poco más líquida, agregar más leche de coco. Después, servir con los garbanzos preparados con anterioridad.

TE PODRÍA TAMBIÉN GUSTAR

No hay comentarios:

Publicar un comentario