Papas Rellenas

Papas Rellenas

Ingredientes para 4 personas

1/3 de taza de harina
1 cabeza de ajo picada
1 cebolla dulce pequeña, en cubos
1 tomate pelado, sin semillas, en cubos
4 aceitunas botija en cubos o un puñado de uvas pasas
225 gramos de champiñones pequeños y variados, en cubos ó 1 taza de falsa carne picada
900 gramos de papas (del tipo blanco, céreas) lavadas
Aceite vegetal para freír
Orégano para condimentar

Pimentón para condimentar
Pimienta para condimentar
Rodajas de limón, para decorar
Sal para condimentar
Salsa criolla, para decorar

Preparación

Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén lo suficientemente tiernas para hacer puré. Hacer puré y dejar enfriar.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite vegetal y saltear la cebolla y el ajo en fuego medio por alrededor de 2 minutos.

Agregar los champiñones y déjalos reposar (sin tocar, ni revolver) hasta que de un lado estén marrones, alrededor de un minuto, luego dar vuelta o revolver.

Agregar el tomate, sal, pimienta, orégano y el pimentón y dividir luego en 4 porciones. (Para bolas de papa más pequeñas, dividir entre 6 y 8 porciones).

Enharinar las manos y también una superficie plana o un tazón. Tomar una porción del puré y dar forma de tazón. Rellenar con los champiñones cocidos y algunas aceitunas en cubos, luego presionar cerrando los bordes, apretando el relleno dentro.

Enharinar las bolas, luego freír en aceite muy caliente hasta que todas las caras estén doradas.

Dejar secar en papel de cocina.
 
Decorar con la salsa criolla y las rodajas de limón y servir con arroz blanco. Echar zumo de limón mientras se come.

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