1 cucharada de vinagre
1 litro de caldo de res
1 pimentón cortado en tiras
1 punta de anca de 3 libras sin limpiar (con grasa)
1 taza de panela rayada (o azúcar morena)
2 cucharadas de tintura de panela (o melao)
3 cebollas picadas
3 cucharadas de margarina
3 tomates picados
4 dientes de ajo
aceite para freír
ajo
sal y pimienta
1 litro de caldo de res
1 pimentón cortado en tiras
1 punta de anca de 3 libras sin limpiar (con grasa)
1 taza de panela rayada (o azúcar morena)
2 cucharadas de tintura de panela (o melao)
3 cebollas picadas
3 cucharadas de margarina
3 tomates picados
4 dientes de ajo
aceite para freír
ajo
sal y pimienta
Preparación
Adobar la punta de anca la noche anterior con ajo, sal, cebolla y pimienta (darle vueltas para que se marine parejo).
En una olla o caldero de acero fundir la margarina, agregar dos dientes de ajo machacados, sellar la carne por todos los lados hasta que tome una coloración dorada, retirar la carne y los ajos de la olla. Reservar.
Calentar nuevamente la olla y agregar el pimentón, el tomate, la cebolla, los otros dos dientes de ajo picados, sofreír por 5 minutos y agregar 2 tazas de caldo o lo que se requiera para dejar la mayor parte de la posta cubierta. Dejar calentar y agregar nuevamente la carne, la sal, la panela, la tintura de panela y el vinagre. Tapar la olla y cocinar por 1 hora y ½ e ir agregando el caldo a medida en que se vaya evaporando.
Una vez esté tierna la posta retirar de la olla, cortar y bañar los trozos con la salsa para servir.
En una olla o caldero de acero fundir la margarina, agregar dos dientes de ajo machacados, sellar la carne por todos los lados hasta que tome una coloración dorada, retirar la carne y los ajos de la olla. Reservar.
Calentar nuevamente la olla y agregar el pimentón, el tomate, la cebolla, los otros dos dientes de ajo picados, sofreír por 5 minutos y agregar 2 tazas de caldo o lo que se requiera para dejar la mayor parte de la posta cubierta. Dejar calentar y agregar nuevamente la carne, la sal, la panela, la tintura de panela y el vinagre. Tapar la olla y cocinar por 1 hora y ½ e ir agregando el caldo a medida en que se vaya evaporando.
Una vez esté tierna la posta retirar de la olla, cortar y bañar los trozos con la salsa para servir.
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