Para la salsa blanca de barbacue:
¼ taza de mayonesa o de aderezo para ensalada
¼ a ½ cucharadita de salsa de chile (salsa de pimienta roja)
1 cucharadita de vinagre de manzana
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de perejil, picado
Para el pollo envuelto en tocino:
¼ taza de salsa de barbacoa
2 cucharaditas de sazonador para barbacoa
4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
8 rebanadas de tocino precocido, empacado
Preparación
Precalentar la parrilla de gas o de carbón (grill). En un tazón hondo chico, mezclar los ingredientes para la salsa blanca de barbecue; tapar y refrigerar hasta la hora de servir.
Envolver cada pechuga de pollo con 2 rebanadas de tocino, estirando el tocino para que cubra la mayor parte posible de la pechuga; asegurar los extremos del tocino al pollo con palillos. Espolvorear ambos lados con sazonador para barbecue.
Colocar el pollo en la parrilla, a fuego medio. Tapar la parrilla; cocinar 5 minutos. Untar el pollo con 2 cucharadas de salsa para barbacoa. Cocinar de 5 a 7 minutos más o hasta que el jugo del pollo esté claro al hacer un corte en el centro de la parte más gruesa (170°F). Voltear el pollo; untarlo con la salsa para barbacoa sobrante. Servir el pollo cubierto con salsa blanca de barbecue.
Envolver cada pechuga de pollo con 2 rebanadas de tocino, estirando el tocino para que cubra la mayor parte posible de la pechuga; asegurar los extremos del tocino al pollo con palillos. Espolvorear ambos lados con sazonador para barbecue.
Colocar el pollo en la parrilla, a fuego medio. Tapar la parrilla; cocinar 5 minutos. Untar el pollo con 2 cucharadas de salsa para barbacoa. Cocinar de 5 a 7 minutos más o hasta que el jugo del pollo esté claro al hacer un corte en el centro de la parte más gruesa (170°F). Voltear el pollo; untarlo con la salsa para barbacoa sobrante. Servir el pollo cubierto con salsa blanca de barbecue.
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