Ingredientes para ½ taza
¼ cucharita azúcar mascabado, opcional
¼ cucharita comino molido
¼ cucharita orégano seco
1 chile guajillo, sin semillas
1 chile pasilla, sin semillas
2 dientes de ajo
2 ½ tazas champiñones, picados finamente (225 gr)
3 cucharadas agua de cocción de los chiles
3 cucharadas vinagre blanco
sal de mar y pimienta negra al gusto
Preparación
Suavizar los chiles en agua hirviendo durante 5 minutos.
Licuar con el ajo, comino, orégano, vinagre y 2-3 cucharadas del agua donde se hidrataron los chiles.
Derritir 1 cucharada aceite de coco en un sartén. Agregar los champiñones picados finamente y cocinar hasta que estén suaves a fuego medio unos 2-3 minutos.
Agregar la mezcla del chile, sazonar con sal, pimienta y azúcar mascado. Cocinar a fuego bajo unos 10 minutos mezclado de vez en cuando. Pasado el tiempo probar y sazonar de nuevo. Mientras más tiempo se cocine más se integran los sabores del chile y vinagre.
Guardar en un recipiente con tapa en el refrigerador. Resiste unas 2 semanas en el refrigerador.
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