Ingredientes para 6 personas
¾ de taza de margarina
1 clara de huevo
1 cucharadita de sal
2 tazas de queso crema
5 tazas de harina de maíz precocida
leche al gusto
Para el chicharrón:
3 tazas de chicharrón carnudo
aceite
zumo de 3 limones
Para la carne molida:
½ taza de aceite de oliva
1 ajo finamente picado
1 cebolla cabezona finamente picada
2 tazas de carne de res molida
2 tomates finamente picados
sal al gusto
Preparación
Derretir la margarina y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.
Luego, extender la masa y elaborar las arepas, preferiblemente delgadas.
Asarlas en parrilla, plancha o sartén. En el momento de servir, agregar sal y margarina.
Para el chicharrón:
Cortar el chicharrón en trozos y hervir por 10 minutos en agua con el zumo de limón. Retirar del fuego, escurrir el agua y fritar en aceite caliente hasta que quede crocante.
Para la carne molida:
En una sartén agregar aceite de oliva, ajo, cebolla y tomate. Una vez cocido este guiso, añadir la carne y sal al gusto.
Para el montaje:
Poner sobre la arepa una porción de fríjoles caseros o enlatados, mezclados previamente con carne molida. Añadir otra arepa y una porción más de fríjoles y carne. Finalizar con huevo duro picado y trozos de chicharrón carnudo.
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