Ingredientes para 1 persona
½ pechuga de pollo deshuesada
½ pimentón picado en finos cubitos
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharadita de azúcar
1 plátano maduro
1 tableta de caldo de gallina
2 tomates de árbol pelados
3 cucharadas de mayonesa
6 tazas de agua
sal y pimienta al gusto
Preparación
Hervir 4 tazas de agua con el azúcar y la canela y cocinar el plátano maduro con su cáscara hasta que ablande. Retirar del agua, la cáscara del plátano y prensar el plátano para volverlo puré junto con una cucharada de mayonesa.
Pasar los tomates de árbol por el agua donde se cocinó el plátano y dejar cocinar por 3 minutos
Cocinar el pollo en 2 tazas de agua hirviendo con el caldo de gallina y luego retirar y desmenuzar la pechuga en hilachas muy finas
Mezclar en un recipiente el pollo, la mayonesa, el cilantro, el tomate de árbol, el pimentón, sal y pimienta, para armar la mezcla
Servir en platos, y poner un poco de puré de plátano en un aro para formar la base y encima de este puré poner un poco de la mezcla del pollo.
Decorar con chips de plátano maduro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario