Ingredientes para 2 personas
1 cucharadita de zumo de limón
1 fruto rojo (para decorar)
1 hojita de menta (para decorar)
2 huevos
8 cucharadas de azúcar
200 ml de nata líquida (para montar)
250 ml de leche
agua
Preparación
Para caramelizar el molde, poner dos cucharadas de azúcar, un poco de agua y unas gotas de limón en una sartén y dejar cocer a fuego lento. Cuando empiece a tomar color castaño retirar del fuego y esperar a que casi desaparezcan las burbujas. Verter en el molde o los moldes y extenderlo bien.
Colocar los huevos en un recipiente y batir con una varilla manual. Añadir 5 cucharadas de azúcar y seguir batiendo. Agregar la leche y remover suavemente. Si quedara algún grumo se puede colar la mezcla. Rellenar las flaneras. Poner a cocer al baño maría en el horno a 180ºC durante 20 minutos. Dejar templar y desmoldar.
Poner la nata líquida en un recipiente y montar con la batidora de varillas eléctricas (puede hacerse con la varilla manual). En el último momento, añadir una cucharada de azúcar y batir un poco más.
Servir el flan de huevo acompañado con la nata montada y decorar con una hojita de menta y un fruto rojo.
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