Galletas De Jengibre

Galletas De Jengibre

Ingredientes

1 gramos de clavo en polvo
1 gramo de nuez moscada en polvo
1 gramo de sal
1 huevo
2 gramos de bicarbonato de sodio
2 gramos de jengibre en polvo
4 gramos de canela en polvo
10 gramos de leche entera
100 gramos azúcar glasé
115 gramos de mantequilla
115 gramos de mantequilla
160 gramos de melaza
200 gramos de gomitas de colores
200 gramos de M&M's
390 gramos de harina de trigo

Para el frosting:
5 gramos de colorante liposoluble
5 gramos de esencia de vainilla
230 gramos de azúcar pulverizada

Preparación

Mezclar la mantequilla junto con el azúcar glasé y la melaza a punto blanco. Lentamente agregar los huevos mezclados previamente con la esencia de vainilla, con el fin de generar una emulsión. Finalizar agregando la harina de trigo mezclada con el polvo de hornear y los secos restantes.

Disponer la masa de manera plana envolviéndola en papel film. Reservar en nevera y enfriar por mínimo 1 hora. Retirar de la nevera, atemperar y estirar con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina.


Una vez logremos un grosor de 3 mm, cortar con ayuda de un molde de “hombrecito de jengibre”, colocar en placa con silpat y hornear a 165°C por espacio de 10 minutos, aproximadamente.

Dejar enfriar y decorar con frosting de colores y M&M´s y gomitas.

Para el frosting: Batir la mantequilla con el azúcar glasé. Agregar la esencia de vainilla y la leche. Agregar colorante a gusto y utilizar como baño para las galletas. Dejar secar a temperatura ambiente y fuera de la nevera. 

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