Ingredientes para 8-10 personas
½ lb de queso fresco al gusto
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de coco fresco rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de panela rallada o raspada (o 1 taza de azúcar morena)
2 tazas de fécula de maíz
4 astillas de canela
clavos al gusto
Preparación
Dividir la leche a la mitad, en una de las partes diluir la fécula de maíz, reservar.
En una olla a fuego medio, incorporar la otra mitad de la leche, la panela, la canela en astillas y los clavos, revolver hasta que hierva. Incorporar la mezcla de la fécula de maíz y revolver constantemente hasta que tome contextura espesa.
Agregar el queso y el coco junto con la mantequilla, mezclar y verter en un recipiente resistente al calor. Dejar enfriar a temperatura ambiente por 2 horas aproximadamente, desmoldar y decorar con la canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario