Ingredientes para 4-6 personas
½ cucharadita de orégano
½ taza de pimientos verdes, picados en trocitos pequeños
1 cebolla mediana picada en trocitos
1 (3 ½ lbs) pollo, cortado en pedazos y sin piel
1 taza de arroz
2 dientes de ajo picados en trocitos
2 onzas de jamón ahumado picado en cubitos
3 cucharadas de salsa de tomate
6 a 8 tazas de agua
7 ramitas de cilantro fresco picado en trocitos
aceitunas rellenas
sal y pimienta al gusto
Preparación
Eliminar la piel del pollo para evitar que la preparación quede grasosa.
Sazonar el pollo con un poco de sal y pimienta. En una olla, calentar el aceite a fuego moderado.
Añadir y mezclar el pimiento verde, la cebolla, el cilantro, el ajo, el orégano y el jamón.
Cocinar hasta que estén cocidos, pero no dorados.
Añadir la salsa de tomate y mezclar bien. Agregar los pedazos de pollo, cubrirlos con la mezcla y cocina hasta que el pollo se dore.
Agregar el agua y cocinar a temperatura media por unos 15 minutos.
Adicionar el arroz y cocinar por 25 minutos.
Servir en plato hondo con aceitunas rellenas, tajadas de pimiento o aguacate.
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