Ingredientes para 4 personas
½ cucharada de pimienta
½ taza de queso parmesano rallado
1 cucharada de sal
1 diente de ajo
1 huevo
2 tazas de salsa de tomate para la salsa
3 cucharadas de aceite de oliva
5 berenjenas cortadas en rodajas
250 gramos de pasta para lasaña
300 gramos de espinaca lavada y desinfectada
450 gramos de queso ricotta
Preparación
Pre calentar el horno a 200°C.
Mezclar las rodajas de berenjena con el aceite de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta. Hornear por 15 minutos o hasta que estén tiernas.
En una olla grande con agua con sal hervir la espinaca por 1 minuto y retirar del agua. Picar la espinaca.
Preparar otra olla grande con agua con sal y poner a hervir. Cuando esté hirviendo cocinar la pasta para la lasaña de acuerdo a las instrucciones de la caja de la pasta. Colar la pasta.
En un recipiente hondo mezclar el queso ricotta, la yema, la espinaca, el queso parmesano y sazonar con sal y pimienta.
En un recipiente rectangular tipo pyrex de aproximadamente 25 x 20 cm poner la salsa de tomate.
En una superficie limpia colocar la pasta para la lasaña. Sobre cada tira poner 1 cucharada del relleno de ricotta y 1 berenejena y enrollar. Repetir con todas las tiras de lasaña.
Colocar los rollitos sobre la salsa de tomate. Cubrir el recipiente con papel aluminio y hornear por 20 minutos. Retirar del horno y servir.
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