Ingredientes para 20 porciones
¼ cucharadita de bicarbonato
½ taza de azúcar morena
½ taza de mantequilla
1 taza de avena en hojuelas
1 taza de harina sin polvos de hornear
17 onzas de mermelada de frambuesa o fresa
trozos de frutas a elección o nueces molidas
Preparación
Precalentar el horno a 350 grados.
Enmantequillar una fuente cuadrada (8 pulgadas) y cubrirla con papel aluminio también enmantequillado.
Mezclar azúcar, harina, bicarbonato y la avena en un recipiente. Luego incorporar la mantequilla y amasar con las manos hasta integrar bien la mantequilla en la preparación.
Esparcir con los dedos 2 tazas de la mezcla en el fondo de la fuente cuadrada. Asegurarse de que quede bien pareja y firme, pero no muy delgada.
Cubrir con mermelada y esparcir de forma pareja. Añadir los trozos de fruta o las nueces molidas.
Espolvorear la mezcla restante sobre la mermelada y apretar un poco contra la mermelada para pegar las capas.
Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que la preparación esté ligeramente tostada.
Desmoldar, dejar enfriar y servir en forma de cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario