Ingredientes
Para el fudge:
1 cucharada de pasta de vainilla
42 gramos de agua
100 gramos de mantequilla
166 ml de leche evaporada
378 gramos de azúcar
Para el semifrio:
4 claras de huevo
75 gramos de fudge picado
75 gramos de pasas sultanas remojadas y maceradas en ron 24 horas
115 gramos de azúcar
150 ml de agua
250 ml de nata montada
Preparación
Para el fudge:
Poner en una olla con el fondo grueso todos los ingredientes, a fuego suave, removiendo, para que no se pegue, hasta que la mezcla alcance los 114º. Dejar reposar 2-3 minutos, remover enérgicamente, y llevar a un molde de silicona cuadrado o rectagular para dejar enfriar. Prepararlo un par de horas antes, como mínimo para que cuaje.
Para el semifrío:
Poner el agua con el azúcar en un cazo con el fondo grueso para hacer un almíbar ligero, a fuego suave, hasta que alcance en el termómetro para azúcar los 114 grados.
Montar las claras en un reciente amplio y bien seco, hasta que hagan picos, y añadir el almíbar en forma de hilo, no dejar de batir a alta potencia, 8, hasta que toda la mezcla esté fría.
Añadir la nata montada, las pasas escurridas y los trocitos de caramelo.
Forrar con film un molde de unos 500 gramos rectangular, para desmoldar mejor, y verter la mezcla, y sobre un paño de cocina doblado, dar algunos golpes secos ( para que se asiente mejor la mezcla) llevarlo al congelador, con 6 horas tiene bastante, pero de un día para otro mejor.
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