Ingredientes
1/3 taza de harina de trigo
½ taza de aceite de maní
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de mirin (vino de arroz similar al sake)
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
3 dientes de ajo picados
4 cebollas de verdeo, en rodajas
4 cucharadas de vinagre de arroz
6 muslos de pollo sin piel, sin hueso, y cortado en trozos pequeños
Para el glaseado:
¼ taza de vinagre de arroz
1 cucharada de fécula de maíz
1 limón, ralladura y jugo
3 cucharadas de azúcar
Preparación
En un recipiente grande, mezclar el vinagre de arroz, salsa de soja, mirin, el aceite de semilla de sésamo, el ajo, el jengibre y las cebollas de verdeo.
En otro recipiente grande combinar el adobo y el pollo; marinar por lo menos 2 horas, volteando el pollo de vez en cuando.
Escurrir el pollo de la marinada, descartando la marinada.
En un recipiente mediano, combinar el pollo y la harina.
Calentar el aceite de maní en una sartén de hierro fundido a 350ºF.
Freír el pollo en el aceite de maní hasta que estén doradas, aproximadamente 2-3 minutos. Pasar a un plato con una toalla de papel para absorber el aceite sobrante.
Para hacer el glaseado, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar, la ralladura de limón y el jugo, la fécula de maíz y 2 cucharadas de agua a fuego medio bajo. Llevar a ebullición, a fuego lento hasta que espese, alrededor de 1-2 minutos.
Servir los nuggets de pollo inmediatamente, rociados con el glaseado de limón.
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