1 lata de arvejas escurridas
1 tomate cortado en cuadros, sin semillas
1 zanahoria rallada
250 gramos de tortellini de pasta
perejil picado al gusto
sal y pimienta al gusto
Para la sopa de pollo:
1 carcasa (huesos) de pollo
1 cebolla cortada en cuatro
1 cucharadita de sal
1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1,5 lt agua
2 zanahorias cortadas en rodajas grandes
rodajitas de plátano verde (para acompañar)
Preparación
Para preparar la sopa de pollo, poner todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego lento durante 1 hora.
Sacar la carcasa de pollo, la zanahoria y la cebolla.
Licuar la pechuga de pollo con el caldo y colar.
Cocinar los tortellini de 14 a 16 minutos en abundante agua hirviendo, por cada 100 gramos de pasta mezclar una cucharadita de sal en un litro y medio de agua.
Mientras se cocinan los tortellini, calentar la sopa, agregar la zanahoria, las arvejas, el tomate y hervir durante 2 a 3 minutos más. Por último salpimentar al gusto.
Para el acompañamiento, cortamos el plátano en rodajas y freírlas en el aceite caliente.
Pasado el tiempo de cocción de los tortellini, escurrirlos y los añadirlos a la sopa.
Servir en platos soperos y decorar con perejil al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario