Ingredientes para 2 tazas
¼ taza de cebolla blanca picada
½ taza de cilantro fresco picado
¾ de taza de agua
1 pimiento poblano, remover el tallo
1 pimiento serrano, quitar las semillas y la membrana blanca en el interior, para que sea menos picante
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
10-15 tomatillos verdes
sal y pimienta
Precalentar el horno para asar, colocando la rejilla del horno para asar a la parrilla.
Quitar la piel de los tomates y lavarlos muy bien.
Colocar los tomates, el pimiento poblano y el serrano en papel aluminio sin engrasar.
Asar durante 15-20 minutos, a la mitad de este tiempo, dar la vuelta a los tomates y pimientos para que se asen por ambos lados. Retirar del horno y reservar.
Mientras tanto, en una sartén pequeña añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y llevar al fuego medio-alto. Sofreír el ajo entero y la cebolla picada hasta que todo esté dorado (entre 3 y 5 minutos).
Colocar la cebolla con el ajo, el cilantro y las verduras asadas en un procesador de alimentos o licuadora. Licuar a alta velocidad, hasta que todos los ingredientes estén incorporados, luego añadir ¾ de agua. Volver a mezclar.
Servir fría o caliente.
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