Ingredientes
½ taza de aceite vegetal
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de perejil
1 huevo
3 dientes de ajo pelados y machacados
sal y pimienta
Preparación
Usando una batidora de vaso o una licuadora, procesar los ajos y el jugo de limón.
Cuando haya emulsionado, agregar el huevo junto con una pizca de sal, sin dejar de batir.
Añadir la pimienta negra recién molida, la cucharadita de mostaza, y el perejil. Seguir batiendo sin parar, hasta que la preparación esté homogénea.
Luego incorporar el aceite, vertiéndolo en un fino hilo, poco a poco.
Es importante hacerlo despacio, para que la salsa no se "corte".
Cuando ya tenga consistencia de crema, dejar de batir.
Verter la preparación en una salsera.
Decorar con semillas de sésamo y unas hojitas de perejil.
Servir sobre galletas de soda o pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario