Ingredientes para 6 - 8 personas
¼ de cucharadita de pimienta negra
¼ de cucharadita de sal kosher
1 cebolla amarilla picada
1 masa de hojaldre
2 cucharadas de estragón fresco picado
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
25 cl de leche descremada
140 gramos de col rizada, cortada
200 gramos de jamón serrano, cortado en trozos de unos 6 mm (se puede sustituir por prosciutto)
200 gramos de queso manchego rallado
200 gramos de tus hongos o setas preferidos, limpios y cortados con tallo
Preparación
Hornear la masa quebrada siguiendo las instrucciones.
Calentar el horno a 220°C.
Calentar la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla y caramelizarla, unos 5-7 minutos.
Añadir las setas, saltearlas durante 8-10 minutos o hasta que estén tiernas, agregar la col, saltearla durante 2 minutos y añadir el estragón. Sacar del fuego y reservar. Dejar que se enfríe ligeramente.
Batir los huevos con la leche, la sal y la pimienta.
Incorporar a los huevos el queso, la mezcla de setas y el jamón serrano.
Verter la mezcla anterior en la masa quebrada.
Hornear durante 15 minutos a 220°C para luego bajar la temperatura a 175°C y continuar horneando otros 30 minutos, o hasta que la quiche se asiente y esté dorada.
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