Ingredientes para 4 personas
¼ de posta (carne de res magra) picada
1 taza de leche
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo
4 presas de pollo
6 choclos (maíz tierno)
8 aceitunas negras
aceite
comino
pimienta
sal
Preparación
En una sartén freír la carne picada previamente aliñada con el ajo molido, el comino, la sal y la pimienta.
Después incorporar la cebolla y dejar sofreír por 10 minutos más o menos.
Lavar el pollo y lo sazonar.
En una sartén con aceite dejar dorar el pollo durante 20 minutos a fuego bajo para que se cocine por dentro.
Pelar el choclo, lavar bien, picarlo y molerlo con un molinillo o bien, rallarlo. Mezclar el puré que se obtenga con la leche.
Tomar 4 fuentes de greda (barro) y las enmantequillarlas.
Poner una capa de choclo molido en cada fuente.
Después una capa del sofrito de carne, la presa de pollo, las aceitunas. A continuación rellenar con el resto del choclo.Si se quiere, espolvorear un poco de azúcar en la superfície.
Llevar al horno durante 25 minutos a fuego lento y otros 15 a fuego fuerte. Una vez esté dorado por encima, servir caliente en la misma fuente de greda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario