Crema De Champiñones Con Jamon

Crema De Champiñones Con Jamon

Ingredientes

1 cebolla
1 loncha de jamón serrano
1 puerro
6 yemas de espárragos verdes
250 gramos de champiñones
aceite de oliva
agua
hueso de jamón
provenzal (pan rallado, ajo y perejil)
sal

Preparación

Para el caldo, poner en una olla el puerro partido por la mitad, el hueso de jamón y abundante agua. Cocinar durante 10-15 minutos. Colar y reservar.

Limpiar los champiñones y separar 6 a un plato. Trocear el resto y reservarlos. Picar finamente la cebolla y poner a sofreír en un cazo con un poco de aceite y una pizca de sal. Agregar los champiñones y cocinar hasta que se ablanden. Incorporar el caldo y cocinar durante 10 minutos aproximadamente. Triturar, colar y reservar caliente.


Para preparar la provenzal, mezclar en un bol, pan rallado, ajo y perejil picados. Agregar un chorrito de aceite y mezclar bien. Vaciar los 6 champiñones que se había reservado con la provenzal y hornearlos a 180ºC durante 10 minutos. Ensartarlos en dos brochetas y reservar.

Cortar en julianas los espárragos verdes. Saltearlos brevemente en una sartén con un poco de aceite. Reservar.

Cortar el jamón en tiras finas. Reservar.

Servir la crema de champiñones en un plato hondo y poner encima el jamón y los espárragos. Acompañar con la brocheta de champiñones.

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