Ingredientes
½ taza de cerveza o vino blanco
½ cucharada de ajo
½ cucharada de tomillo
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de mantequilla
3 libras de lengua de res
4 cucharadas de aceite
Para la salsa:
1 cebolla cabezona picada en cuadros
1 cubito de caldo de carne
4 cucharadas de aceite
4 tomates rojos picados en cuadritos
color
tallos de cebolla larga picada
sal y pimienta al gusto.
Preparación
Para la salsa:
Sofreír todos los ingredientes de la salsa, y revolver hasta lograr una consistencia de salsa suave.
Para la lengua:
Golpear un poco la lengua.
Lavar y cocinar con la cerveza, el ajo, el tomillo, la sal y la pimienta en una olla a presión durante 45 minutos (o en olla corriente por 2 horas y media).
Sacar la lengua, pelarla, cortarla en rebanadas.
Sofreír la lengua en un poco de aceite y mantequilla hasta que dore.
Colocar en una sartén honda donde se pueda cubrir con la salsa.
Llevar la sartén al fuego durante 10 o 15 minutos y servir, rociada con el cilantro.
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