Ingredientes
½ libra de patata (papa)
½ taza de ajonjolí
½ taza de leche
1 champiñón cortado en finas rodajas
2 rodajas de tomate y de pepino
3 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto
500 gramos de lomo de atún
Preparación
Agregar sal y pimienta al atún.
Cubrir el atún con una capa de ajonjolí y poner a precalentar una sartén con aceite de oliva.
Sellar el atún por dos minutos (uno por cada lado).
En una olla, añadir dos tazas de agua, agregar la patata lavada previamente y calentar por 15 minutos.
Retirar y machacar las patatas hasta formar el puré.
Añadir la leche, sal y pimienta al gusto.
Después saltear y dorar finamente las verduras y las rodajas de champiñón en una cucharada de aceite de oliva.
Para servir, hacer una preparación de salsa napolitana y una reducción de vino blanco. Para la reducción de vino blanco se necesita: crema de leche, ½ taza de cebolla larga picada y vino blanco en iguales proporciones, mezclar y reducir por cinco minutos.
Encima de la salsa poner el steak y acompañar con el puré, decorado con los vegetales salteados.
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