Ingredientes
¼ de taza de azúcar en polvo
½ cucharadita de sal
½ taza de yogur
¾ de taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de mantequilla
2 cucharadas de jugo de limón
2 huevos
2 tazas de agraz lavadas y congeladas
2 tazas de harina
Preparación
Precalentar el horno a 175˚C.
Engrasar y enharinar un molde para el ponqué.
En un recipiente mediano poner la harina, la sal, el polvo para hornear y las agraz.
Con la batidora eléctrica batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Añadir el yogur y los ingredientes secos y batir solo hasta que esté mezclado para no romper las frutillas.
Poner la masa en el molde y llevar al horno por 1 hora o 1 hora 10 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo en el centro, sale limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente. Desmoldar.
Mezclar el azúcar en polvo con el jugo de limón. Poner en una manga con una punta muy chiquita y cubrir el ponqué.
No hay comentarios:
Publicar un comentario