Lomo De Cerdo Relleno

Lomo De Cerdo Relleno

Ingredientes para 10 personas

Para el lomo de cerdo relleno:
½ cucharadita de pimentón picante
½ pechuga de pollo cortada en trocitos pequeños
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 lomo de cerdo mediano
1 pimiento rojo morrón cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 puñado de ciruelas secas deshuesadas (6 ó 7 ciruelas)
1 puñado de nueces peladas y en mitades (6 o 7 nueces)
2 cucharadas de aceite de oliva suave
2 zanahorias hervidas y enteras
3 huevos duros hervidos y enteros
sal a gusto.

Para la salsa de ciruelas:
1 chorrito de vino blanco dulce
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de pimienta negra molida
1 ½ cucharada de fécula de maíz
2 tazas de agua
6 ó 7 ciruelas secas deshuesadas (sin semilla)
sal a gusto

Preparación

Para el lomo de cerdo relleno:

Ahuecar el lomo de cerdo por todo su interior. Condimentarlo completamente (con aceite, pimienta, pimentón, orégano, sal) y acomodarlo sobre papel aluminio, una cantidad suficiente como para envolverlo bien.

Rellenar la carne con los trocitos de pechuga pollo, las tiras de pimientos y las zanahorias enteras condimentadas previamente con aceite, sal, pimentón, orégano y pimienta.


Añadir al relleno las mitades de nueces, las ciruelas y los huevos duros enteros.

Envolver el lomo de cerdo con papel aluminio lo más ajustado posible.

Llevar al horno a temperatura moderada entre 35 y 45 minutos aproximadamente.

Quitar el papel aluminio que lo envuelve y dar otro golpe de horno hasta que se dore (15 minutos aproximadamente).

Servir el lomo de cerdo cortado en rodajas, regando sobre parte de las rodajas de lomo de cerdo relleno una cucharada de salsa de ciruela caliente.

Para la salsa de ciruelas secas:

Colocar las ciruelas en remojo unas horas antes de elaborar la salsa.

Una vez blandas las ciruelas licuarlas y colocarlas en una sartén con una cucharada de mantequilla. Cocinarlas a fuego lento hasta que se calienten bien y la mantequilla se derrita.

Añadir el agua de ciruelas con la fécula de maíz disuelta en ella, el chorrito de vino, el azúcar y salpimentar a gusto. El agua de ciruelas es el agua en la que las mismas han reposado unas horas antes.

Cocinar la salsa revolviendo constantemente hasta que espese.

Servir caliente sobre parte de las rodajas de lomo de cerdo relleno.

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