Ingredientes
1 coliflor grande
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de uvas pasas
1 cucharadita de vinagre
1 pizca de canela
2 cucharadas de mezcla de frutos secos (nueces, piñones, pipas…)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
perejil picado
pimienta negra
sal gruesa
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar la coliflor y retirar los tallos y las hojas. Cortar en ramilletes pequeños, separando bien en flores de tamaño de un bocado.
Distribuir el coliflor en una bandeja apta para el horno.
Laminar los ajos y añadirlos a la bandeja.
Regar con el aceite de oliva y salpimentar ligeramente.
Añadir el pimentón dulce y el comino, mezclando bien para que todas las piezas de coliflor se impregnen.
Hornear en la parte alta del horno con el gratinador encendido durante unos 10 minutos.
Remover bien y añadir una pizca más de especias si fuera necesario.
Volver a hornear durante unos 20 minutos más, hasta que la coliflor esté bien tostada.
Incorporar los frutos secos y las pasas, mezclando bien.
Añadir una pizca de canela, un poco de vinagre y perejil picado.
Dar un último golpe de pimienta y corregir de sal.
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