Totopos

Totopos

Ingredientes para 2 personas

6 tortillas de harina de trigo
aceite para freír
sal

Preparación

Colocar un sartén con aceite de freír en fuego medio-alto.

Para totopos o nachos grandes: cortar en 4 pedazos 6 tortillas de harina de trigo tamaño 10”. Para nachos pequeños: cortar en 6 pedazos 6 tortillas de harina de trigo tamaño 10”.


Cuando el aceite esté lo suficientemente caliente, alrededor de 350°, colocar varios pedazos de torta en él mismo.  Hay que estar bien pendiente ya que al minuto, o cuando ya las tortas comiencen a hacer burbujas, deben ser volteadas.

Deja freír ese lado por otro minuto a hasta que las tortas estén como se quieran de doradas.

Una vez estén en el punto de dorado deseado, sacarlos y los escurrir para luego colocarlos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Puede rociarse un poco de sal sobre los nachos para darles más sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario