Ingredientes para 4 personas
1 cebolla roja
1 tableta de caldo de verduras
1 lata de sardinas en tomate
1 taza de espinacas
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 tomates
sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Preparar con anticipación el caldo de verduras.
Calentar el aceite a fuego medio en una olla. Machacar el ajo, cortar el tomate y la cebolla en pequeñas rodajas y poner todo en la olla. Cocinar hasta que la cebolla y el tomate estén suaves, de 3 a 5 minutos.
Añadir las sardinas con la salsa de tomate y sofreírlas por unos minutos. Cortar las sardinas en pequeños pedazos para que todo tome el sabor del tomate y de la cebolla. Adicionar el caldo a la mezcla y dejar hervir a fuego lento.
Adicionar las hojas de espinacas, la sal y la pimienta. Cocinar hasta que las espinacas estén suaves pero no deje que pierdan su consistencia.
Acompañar la sopa con una porción de arroz.
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