Guiso De Lentejas

Guiso De LentejasIngredientes para 6 personas

250 Gr de lentejas
1/2 pimiento rojo cortados en cubitos pequeños
1 Papa grande cortada en daditos
2 Cebollas grandes
200 Gr de carne cortada en cubitos
Caldo de carne caliente
Sal y pimienta

Preparación

Rehogar en una olla grande las cebollas, cortadas en cubos pequeños, en un fondo de aceite. Cuando estén transparentes agregar los pimientos y la carne.

Agregar la papa, condimentar y cubrir con caldo caliente la preparación. Cocinar 5 minutos.
Incorporar las lentejas y más caldo, por lo menos medio centímetro por encima de la preparación.
Dejar cocinar a fuego moderado hasta que las papas y las lentejas estén listas, si es necesario agregar más caldo.
Nota: Es muy importante que el caldo (que hacemos con cubitos y agua) esté caliente ya que de no ser así bajaría la temperatura de la cocción.
Tambien se aconseja remojar en agua las lentejas por los menos tres horas antes de usar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario