
600 gr de filete de lomo de res
3 chiles guajillos
½ taza de jugo de naranja
1 copa de tequila reposado
Pimienta y sal al gusto
50 gr de mantequilla
4 cucharadas de aceite de maíz
8 hongos o champiñones frescos
¼ cebolla cabezona picada
3 dientes de ajo
½ taza de crema de leche
Una nadita de orégano, mejorana, tomillo y laurel
6 tomates chontos bien rojos
Preparación
Dorar en aceite muy caliente los filetes de lomo para sellarlos.
Retirar del fuego, agregar la mantequilla, la cebolla y el ajo y sofreír con el aceite restante.
Añadir los tomates con las hierbas de olor y el jugo de naranja previamente licuados, dejar coser por 5 minutos y luego ya mezclados los filetes con los champiñones dejar coser 10 minutos más.
Por último adicionar la crema de leche, el tequila, los chiles guajillos en aros dorados, para darle el toque final.
Para acompañar: arroz blanco.
Retirar del fuego, agregar la mantequilla, la cebolla y el ajo y sofreír con el aceite restante.
Añadir los tomates con las hierbas de olor y el jugo de naranja previamente licuados, dejar coser por 5 minutos y luego ya mezclados los filetes con los champiñones dejar coser 10 minutos más.
Por último adicionar la crema de leche, el tequila, los chiles guajillos en aros dorados, para darle el toque final.
Para acompañar: arroz blanco.
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