Pollo Marengo

Pollo MarengoIngredientes para 4-6 personas

3 libras de pollo en presas
3 cucharadas de aceite
3 cebollas medianas cortadas en rebanadas delgadas
2 dientes de ajo machacados
¼ libra de hongos frescos en rebanadas
1 cucharada de perejil picado
½ cucharada de tomillo seco
¼ cucharada de romero
1 hoja de laurel
1 lata de tomates enteros con su jugo, picados
¼ taza de vino blanco seco
Sal y Pimienta al gusto
Sazone el pollo con la sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla grande, dorar el pollo con el aceite por ambos lados, como 8 minutos y sacarlos.
Eliminar casi todo el aceite que quedó, guardando 3 cucharadas.
En este aceite sofreír la cebolla, ajo y hongos y cocine hasta que estén tiernos, unos 5 minutos.
Volver a poner el pollo en la olla.
Rocear con el perejil, tomillo, romero y hoja de laurel.
Añadir el tomate y vino.
Tapar y cocinar a fuego lento por 45 minutos.
Acompañar con arroz blanco o con puré de papas.

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