Huevos De Maruca

Huevos De MarucaIngredientesHuevos
Tomate de bote o natural para freír
Atún en aceite
Aceite
Aceitunas verdes sin hueso
Harina y huevos para el rebozado
Sal
Azúcar

Preparación

Triturar el tomate después de quitar impurezas, y si se no se quiere las pepitas, pasar por el pasapuré o por un tamiz.
Freir el tomate : en una sarten con algo de aceite de oliva virgen extra poner : el tomate, la sal y el azúcar (yo pongo una cucharada de azúcar por bote de tomate grande) y dejar a freir a fuego lento (cuando el tomate está frito (el aceite se ve rojo tranparente nadado en la superficie) reservar.
Cocer los huevos : yo primero pongo el agua a hervir y cuando está hirviendo la aparto del fuego y después de lavarlos con agua caliente, los coloco con una cuchara lentamente uno a uno y los dejo cociendo fuego 11 minutos.
Mientras picar las aceitunas en trocitos muy pequeñitos.
Pelar los huevos bajo el agua fria.
Cortar los huevos a lo largo y quitar las yemas poniendolas en un cuenco y las claras en en plato. Triturar, deshaciendo, las yemas.
Agregar a las yemas las aceitunas picadas y mezclar.
Demenuzar el atún y agregar también y algo de aceite de las latas (no de todas, solo el suficiente para que ligue) y amasar con el tenedor.
Rellenar los huevos con la farsa, de tal forma que parezca un huevo completo.
Rebozarlos: pasarlos por harina y por huevo batido
Freír en una sartén con abundante aceite por los dos lados (primero por el lado de la clara) hasta que queden doraditos. ¡Peligro! El aceite puede saltar.
Cubrir los huevos completamente con la salsa de tomate que teniamos reservada y cocinar un ratito todo junto.

1 comentario: