domingo, 18 de junio de 2017

Pollo Con Cebollitas

Pollo Con Cebollitas

Ingredientes para 6 personas

1 pollo de tamaño grande

Para el adobo:

½ sobre de sopa de cebolla
pimienta

Para la cocción:

1 cucharadita de comino
1 frasco de cebollitas
1 pizca de azafrán
1 pizca de pimienta
1 taza de aceite
2 cucharadas de miel líquida
2 limones cortados en cuartos
4 cubos de caldo de gallina

Preparación

Lavar y secar el pollo.

Adobar el pollo con la sopa de cebolla y la pimienta.

Para la cocción

Verter el aceite dentro de la olla, cubrir el fondo con la mitad de las cebollas; poner el pollo encima de éstos elementos; cubrir con las cebollas restantes, bañar con el aceite sobrante. Finalmente, verter en la olla suficiente cantidad de agua y los cubos de caldo de gallina.

Salpimentar, añadir el azafrán, los cominos, la miel y los limones. Tapar, poner a hervir y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente a partir del momento en que comience a hervir. Al final de la cocción tiene que haberse evaporado la totalidad del caldo. Servir bien caliente acompañado de vegetales.

0 comentarios:

Publicar un comentario