domingo, 6 de noviembre de 2016

Quinoa Con Verduras Asadas

Quinoa Con Verduras Asadas

Ingredientes para 2 personas

1 taza de quinoa cocida
3 remolachas pequeñas
3 zanahorias
aceite
espinacas o cualquier hoja verde
parmesano (opcional)
pimienta y sal
rúcula
tomillo fresco 
vinagre


Preparación

Precalentar el horno a 200º.

Cortar los tallos de la remolacha dejando un par de centímetros de tallo y pelar la zanahoria. Como se asarán juntas, conviene cortar la remolacha en trozos para que tarden lo mismo en cocinarse. Si las zanahorias son grandes, cortar también longitudinalmente y transversalmente. Para no teñir las zanahorias, colocarlas en una zona distinta de la bandeja a la de las remolachas. Salpimentar y añadir un par de ramitas de tomillo.

Hornear durante 30 o 40 minutos. El tiempo depende de lo grandes que sean los trozos cortados. La regla que no falla es abrir el horno cuando tengan pinta de estar hechas y pincharlas para ver si están lo suficientemente blandas.

Para la ensalada templada, mezclar en un recipíente la quinoa con las hojas verdes cuando le quede poco tiempo a las verduras en el horno y añadirlas a la mezcla cuando estén, salpimentar, añadir un chorro de aceite (vinagre o limón si se quiere) y unas lascas de parmesano.

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