Ingredientes para 4 personas
1 cucharada de mantequilla
2 tomates maduros cortados en cuartos
4 cucharadas de cilantro picado
4 pescados (capaces u otro) de 350 gramos cada uno
8 dientes de ajo pelados
8 tiras de hilo de algodón
sal y pimienta al gusto
Para el caldo de pescado:
1 cebolla cabezona
1 cubo de caldo de gallina
1 ½ litros de agua
sal al gusto
sobrantes de pescado
Para el acompañamiento:
2 plátanos verdes.
2 tazas de aceite vegetal.
Preparación
Sacar dos filetes de cada pescado y reservar los espinazos y las cabezas.
Salpimentar los filetes de pescado, enrollarlos e introducir en cada uno de ellos un diente de ajo entero.
Amarrar los rollos con el hilo de algodón; reservar.
Para el caldo de pescado:
Lavar los espinazos y las cabezas (retirar los ojos y las agallas).
Calentar el agua y al hervir, añadir todos los ingredientes. Agregar sal al gusto.
Dejar cocinar tapado durante 10 minutos a fuego suave, retirando la espuma de vez en cuando.
Colar el caldo y allí mismo cocinar los rollos de pescado durante 5 minutos.
Retirarlos, y déjalos aparte.
Agregar al caldo los tomates y dejarlos cocinar durante 3 minutos.
Licúar y sazona con sal, pimienta y la mantequilla, fría.
Agregar el cilantro y mezclar bien.
Para el acompañamiento:
Pelar el plátano y pasarlo por la parte más gruesa del rallador.
Freírlo en aceite caliente hasta que esté tostado.
Retirar y dejar escurrir en papel de cocina.
Formar un nido de plátano en cada plato, acomodar los capaces encima y bañarlos con la salsa de tomate.
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