sábado, 30 de enero de 2016

Gazpacho De Judias

Gazpacho De Judias

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de tahina
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta blanca
2 dientes de ajo
60 gramos de pan
100 gramos de pimiento rojo
120 gramos de cebolla
200 mililitros de agua (aproximadamente)
250 gramos de tomates maduros
400 gramos de judías rojas cocidas
aceite de oliva virgen extra
brotes de alfalfa
sal
tabasco (opcional)

Preparación

Introducir todos los ingredientes en la licuadora o Thermomix, las judías cocidas, los tomates lavados y sin el pedúnculo (si usa la licuadora es mejor pelarlos), la cebolla pelada y troceada, los ajos retirando el germen, el pimiento rojo limpio de pepitas, el pan mojado, la tahina, la pimienta blanca, sal y un chorrito de aceite.

Triturar todos los ingredientes y después ver la cantidad de agua necesaria para incorporar el gazpacho. Si es para tomar al momento, es mejor incorporar cubitos de hielo para que esté bien fresquito. Una vez obtenida la textura del gazpacho deseada, probar para rectificar de sal, si fuera necesario.

Servir en platos hondos, copas o cuencos y disponer en el centro un manojito de brotes de alfalfa. Si se quiere dar un punto picante, añadir unas gotas de tabasco. Bañar los brotes con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. 

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