viernes, 15 de enero de 2016

Arroz Caldoso

Arroz Caldoso

Ingredientes para 8 personas

¼ lb (125 gr) de pechuga de pollo desmenuzado
½ cebolla finamente picada
½ lb (250 gr) de almejas con concha
½ lb (250 gr) de anillos de calamar picado en la mitad
½ taza de vino blanco
1 sobre de tinta de calamar
1 tableta de caldo de gallina
1 taza de arroz
1 taza y 1/3 (200 gr) de almejas sin concha desalarlas
2 y ½ tazas de agua
3 cucharadas mayonesa
5 dientes de ajo finamente picado
6 hojitas de cidrón
sal al gusto

Preparación

Sofreír en aceite el ajo con la cebolla por 3 minutos, agregar el arroz y continuar sofriendo otros 3 minutos.

Agregar el agua, el caldo de gallina y dejar cocinar hasta que seque, taparlo y dejar cocinar a fuego bajo por 20 minutos.

Pasar el arroz a una olla más grade, agregar las tazas de agua, las hojas de cidrón, la tinta de calamar, las almejas con concha y sin concha, los trozos de calamar, el pollo desmechado y sazonar con sal.

Dejar que hierva y bajar el fuego dejar cocinar todo 5 minutos.

Pasados los minutos agregar las mayonesa y revolver para que se integre. Dejar cocinar 3 minutos más y apagar.

Servir en platos hondos y acompañar con tajadas de pan baguette. 

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