miércoles, 25 de noviembre de 2015

Chiles Rellenos

Chiles Rellenos

Ingredientes

1 cebolla grande
1 chile guaque
1 cucharada de azúcar
1 tableta de caldo de pollo
2 papa medianas
2 zanahorias grandes
4 huevos
10 pimientos
500 g de carne de ternera
500 g de ejotes (habichuelas)
500 g de tomate
achiote
ajos grandes
laurel
tomillo
vinagre

Preparación

Lavar los pimientos, abrirlos, sacar las semillas y quitar las venas.

Asar los pimientos sobre un sartén, lo justo para poder pelarlos sin que se quemen.

Mientras están calientes, meterlos en una bolsa plástica unos 5 minutos, luego sacarlos y quitarles la piel con los dedos.

Preparar una solución de una parte de agua por una de vinagre y sal, y dejar marinando los pimientos ahí durante un día.

Lavar la carne y la cocinarla en la olla a presión durante 45 minutos (sin sal).

Cuando esté cocida, picarla finamente y reservarla en un recipiente aparte.

Lavar las verduras y picar finamente las zanahorias, los ejotes y las papas.

Cocer todo por separado (sin sal) hasta que esté en su punto (no pasado).

Cocer los tomates con chile guaque y un pimiento. Triturar en la licuadora, junto con los ajos y la cebolla picados crudos, batir bien hasta formar una salsa de la que solo utiliza la mitad, la otra la puede usarse para servir los pimientos rellenos.

En una sartén grande, deshacer el achiote en un poco de aceite tibio, luego agregar la mitad de la salsa, laurel, tomillo, un poco de vinagre, el consomé de pollo y el azúcar.

Añadir las verduras picadas y la carne, removiendo constantemente para que no se te pegue hasta que quede casi seca.

Luego, batir los huevos a punto de nieve, agregar un poquito de sal y hacer bolitas con la mezcla de verduras y carne, y dar forma de ovalo. Colocar sobre un pedazo de los pimientos asados y pelados reservados (si quedan muy húmedos pueden exprimirse sobre un plato hondo y te quedarán mejor).

Freír en una sartén.

Servir. 

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