lunes, 16 de noviembre de 2015

Arroz Con Gandules

Arroz Con Gandules

Ingredientes para 8 personas

½ taza de aceitunas verdes rellenas de pimiento, rebanadas
½ taza de cebolla. picada (1 mediana)
½ taza de pimiento verde, picado
1 lata (15 oz) de gandules o arvejas, escurridos
1 lata (4 oz) de salsa de tomate (jitomate)
1 y ½ tazas de agua
1 y ½ tazas de arroz de grano mediano, enjuagado
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharaditas de cilantro fresco, finamente picado
2 cucharaditas de orégano fresco, picado
2 dientes de ajo, finamente picados
2 paquetes (de una caja de 1.41 oz) de sazonador de cilantro y annatto (achiote)
4 tiras de tocino, picado

Preparación

En una olla grande, cocinar el tocino a fuego medio alto hasta que esté crujiente; retirar de la olla. Agregar en la misma olla la cebolla, el pimiento y el ajo; cocinar y revolver por unos 3 minutos o hasta que las cebollas estén suaves. Añadir el orégano y los paquetes de sazonador; cocinar y revuelve por unos 3 minutos.

Agregar el arroz a la olla; cocinar y revolver por unos 5 minutos. Añadir el agua, las aceitunas, los gandules, la salsa de tomate y las alcaparras; revolver para que todo se mezcle bien. Calentar la mezcla hasta que hierva.

Bajar el fuego; tapar. Cocinar de 20 a 25 minutos o hasta que el arroz esté suave. Retirar del fuego; añadir el tocino y el cilantro. Tapar; dejar reposar 5 minutos antes de servirlo.

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