jueves, 8 de octubre de 2015

Lentejas

Lentejas

Ingredientes para 6-8 personas

Para las lentejas:

1 lb de papa (patatas) cortada en cuadros pequeños
1 taza de cilantro finamente picado
2 tazas de lentejas lavadas
2 zanahorias cortadas en cuadros pequeños
5 tazas de agua
2 tabletas de caldo de costilla o de carne
sal y pimienta al gusto

Para el guiso:

½ pocillo de agua
1 cucharada de pasta de ajo
1 taza de chorizos cortados en láminas
3 cucharadas de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

Preparación

Sofreír en un sartén los ingredientes del guiso por 5 minutos a fuego bajo. Retirar del fuego y reservar.

Cocinar las lentejas con el agua y el caldo de costilla en una olla a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo agregar la papa, la zanahoria y el guiso, dejar cocinar por 7 minutos más, rectificar el sabor y servir. 

0 comentarios:

Publicar un comentario