sábado, 31 de octubre de 2015

Curry Verde De Pollo Tailandes

Curry Verde De Pollo Tailandes

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de ralladura de piel de lima
2 cucharadas de pasta de curry verde
6 hojas de lima kefir (se puede sustituir por hojas de limonero no tratadas)
30 g azúcar de palma (o azúcar morena de caña oscura)
100 g judías o guisantes (habichuelas o arvejas)
150 cc. agua
400 cc. leche de coco
500 g pollo deshuesado (muslos o pechugas, sin piel)
hojas de cilantro para servir

Preparación

Calentar el aceite en un wok u olla, y saltear la pasta de curry verde con la cebolla picada fina, sin dejar de remover. Si se quiere más picante usar 2 cucharadas de pasta de curry, si se quiere más suave una cucharada será suficiente.

Al cabo de un minuto, añadir la leche de coco y el agua, y llevar a ebullición, removiendo. Adicionar el pollo, cortado en trozos pequeños, lo justo para un bocado. Agregar las hojas de lima y las verduras y dejar cocer 20 minutos a fuego medio, sin tapar, hasta que la salsa espese y la carne quede bien tierna.

Finalmente, incorporar la ralladura de lima, la salsa de pescado (puede usarse una tableta de caldo de pescado), el azúcar y el zumo de lima. Remover para mezclar bien y servir decorando con hojas de cilantro fresco y acompañando de arroz. 

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