lunes, 19 de octubre de 2015

Alcachofas Rellenas

Alcachofas Rellenas

Ingredientes para 4 personas

1/3 de taza de queso parmesano rallado fino
1/3 de taza de queso pecorino rallado fino
2 cucharadas de orégano picado
2 limón amarillo limas
3 cucharadas de perejil
3 tazas de pan molido
4 alcachofa medianas
6 cucharadas de aceite de oliva
pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.

Poner la raspadura de 1 limón amarillo en un recipiente chico. En otro recipiente grande con agua poner el jugo de ese limón.

Cortar los tallos de las alcachofas. También cortar con tijeras la parte de arriba de las hojas para que queden como un cuenco.

Abrir un poco las hojas de las alcachofas para que haya espacio para rellenarlas.

Quitarles el centro con una cuchara (quitando la parte con espinas) con cuidado. Dejar que remojen en el recipiente con agua y limón.

En un recipiente mediano, poner el pan molido, los quesos, el aceite de oliva, el perejil, orégano y ralladura de limón. Sazonar con sal y pimienta.

Rellenar las alcachofas (ya secas) con ¼ de la mezcla de pan molido y rellenar entre las hojas.

En un pyrex, poner ½ taza de agua y encima colocar las alcachofas.

Poner 2 cucharadas de aceite encima.

Cubrir con papel aluminio y cocinar hasta que los corazones estén suaves, unos 30-40 minutos.

Quitar el papel de aluminio y cocinar otra vez hasta que se dore el pan molido, unos 10 minutos adicional.

Cortar el limón en rebanadas y servir al lado. 

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