martes, 26 de mayo de 2015

Ensalada De Judias Con Pimientos Y Atun

Ensalada De Judias Con Pimientos Y Atun

Ingredientes para 4 personas

1 ajo
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
1 rama Apio
1 zanahoria
2 cucharadas de vinagre
3 pimientos morrones en conserva
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
150 gramos de ventresca de atún
300 gramos de judías blancas
pimienta
sal

Preparación

Disponer en agua las judías blancas doce horas antes de su utilización, escurrir y poner a cocer con la cebolla, la zanahoria y la rama de apio. Cuando estén tiernas incorporar la sal, mezclar bien, escurrir y reservar.

Laminar los pimientos asados, pelar y prensar el ajo.


Calentar una sartén con el aceite de oliva, añadir el ajo, dorar e incorporar los pimientos. Rehogar durante cinco minutos a fuego suave, regar con el vinagre y añadir el azúcar, salpimentar. Cocer durante diez minutos más, retirar del fuego y reservar.

Escurrir la ventresca de atún. Mezclar las alubias con los pimientos confitados, servir coronados con lascas de ventresca y perejil picado.

Decorar si se desea con hojas de rúcula.

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