viernes, 3 de abril de 2015

Harira

Harira

Ingredientes

1 capsula de azafrán
1 cebolla grande
1 cucharadita de jengibre seco en polvo
1 taza de arroz o fideos cabello de ángel
1 taza de pollo o carne para guisos en cubos bien chicos.
1 o 2 ramas de canela
2 cucharadas de perejil
3 cucharadas de extracto de tomate
3 cucharadas de harina
3 tomates pelados
100 gramos de garbanzos remojados de la noche anterior
100 gramos de lentejas (blanqueadas unos segundos, para que no desprendan color marrón a la sopa)
aceite de oliva
cilantro
gajos de limón
pimienta
sal

Preparación

Picar finamente la cebolla, el cilantro y el perejil.

En una cacerola de hierro o barro, colocar aceite de oliva, la cebolla, la carne y condimentar con sal y pimienta, mezclar bien con una cuchara de madera, cocinar sin que dore. Agregar los garbanzos escurridos y añadir agua cubriendo los ingredientes unos cuatro centímetros por arriba. Incorporar el perejil, el cilantro, el jengibre, la canela en rama y el azafrán, mezclar bien y tapar. Cocinar a fuego bajo por 40 minutos, espumando periódicamente.


Agregar las lentejas y cocinar otros 20 minutos.

Diluír la harina con un poco de agua fría, el extracto de tomates y otras dos cucharadas de cilantro picado, debe quedar una preparación liquida y sin grumos.

Incorporar a la preparación junto con el arroz, cocinar por 15 minutos mas hasta que el arroz es cocido, revisar que no le falte liquido y salpimentar. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.

Servir bien caliente con más cilantro y un poco de jugo de limón por arriba.

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