Ingredientes para 4 personas
1 cebolla roja
1 lata de sardinas en tomate
1.5 tazas de garbanzos secos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 tazas de espinacas cortadas
3 tomates maduros
sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Cubrir los garbanzos con agua y dejarlos en remojo toda la noche.
Al día siguiente, escurrirlos y cubrirlos nuevamente con agua fresca.
Llevar los garbanzos al fuego y dejarlos hervir durante 1.5 horas o hasta que estén tiernos.
Escurrirlos y conservar el líquido de cocción.
Picar la cebolla hasta que esté transparente, agregar las sardinas sin hueso y desmenuzadas y dejar que la mezcla dore por 5 minutos.
Lavar y cortar las espinacas en trozos. Sofreírlas en una sartén con aceite y sazonarlas con sal.
Ahora añadir las espinacas a las sardinas e incorporar los garbanzos con media taza del agua de la cocción, los tomates en trozos, la sal y la pimienta.
Dejar que se cocinen durante unos 15 minutos a fuego lento, añadiendo varias cucharadas del líquido de los garbanzos si el caldo se ha secado.
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