domingo, 28 de diciembre de 2014

Matambre Arrollado

Matambre Arrollado

Ingredientes

Para la marinada:
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de tomillo
1 diente de ajo picado,
1 litro de leche
1 matambre de ternera
2 hojas de laurel
pimienta
sal gruesa

Para el relleno:
1 zanahoria
2 cucharadas de gelatina sin sabor
2 dientes de ajo
8 unidades de huevos
200 gramos de panceta ahumada en láminas
200 gramos de espinaca
 perejil picado
sal fina y gruesa

Preparación

Desgrasar muy bien el matambre.

Colocar en una fuente el matambre con los ingredientes de la marinada.


Dejar reposar el matambre en la marinada una noche en la nevera.

Hacer los huevos duros (hervidos durante 10 minutos).

Pelar y cortar la zanahoria a lo largo en bastones finos.

Picar el ajo y el perejil.

Extender el matambre con la parte que tuvo la grasa para arriba.

Salar el matambre y espolvorear el ajo y el perejil.

Cubrir el matambre con las hojas de espinaca.

Acomodar las láminas de panceta.

Poner los bastones de zanahoria a lo largo.

Colocar los huevos en fila a lo largo, al lado de la zanahoria.

Espolvorear con la gelatina.

Arrollar el matambre. Coserlo con aguja e hilo en las puntas y el borde.

Envolver el matambre arrollado en un paño y atarlo con hilo de algodón.

Hervir el matambre arrollado en abundante agua con sal durante 2 horas.

Retirar y prensar durante 4 horas al menos, se puede hacer colocándole encima una tabla y peso sobre la tabla.

Quitar el paño y los hilos.

Servir el matambre arrollado, frío, cortado en rodajas, tradicionalmente se acompaña con ensalada rusa.

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