Ingredientes para 15 unidades
Para las croquetas:
1 diente de ajo picado
1 huevo
1 pocillo de perejil picado
3 cucharadas soperas de harina
50 gramos de mantequilla para untar
100 gramos de queso rallado
300 gramos de arroz integral cocido
curry a gusto
sal y pimienta a gusto
Para el relleno:
½ pimiento rojo picado
1 cebolla de verdeo picada
1 cebolla picada
1 cucharada sopera de aceite
1 diente de ajo picado
sal y pimienta a gusto
Para rebozar:
1 huevo batido
1 taza de pan rallado (aproximadamente)
Para acompañar:
lechuga a gusto
tomates cherry o peritas cortados en ruedas
Preparación
Croquetas:
Colocar el arroz en un recipiente. Incorporar la harina, el queso rallado, el perejil, el ajo, el curry y el huevo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Mezclar a continuación los ingredientes hasta que se obtenga una masa homogénea.
Cubrir con papel film y dejar reposar en el refrigerador por 25 minutos aproximadamente.
Relleno:
En una sartén colocar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo con una pizca de sal hasta que esté transparente. Agregar el pimiento y la cebolla de verdeo. Cocinar durante unos minutos hasta que el pimiento esté tierno pero firme.
Condimentar con sal y pimienta a gusto, retirar y dejar enfriar.
Montaje:
Tomar porciones de la preparación de arroz, aplanarlas y colocar el relleno en el centro. Cerrar y les damos forma ovalada. Pasar las croquetas por huevo batido y luego por pan rallado.
Colocar en una placa o asadera untada con mantequilla y llevar al horno precalentado a temperatura moderada por espacio de 30 minutos.
En el momento de servir, decorarlas con hojas de lechuga y tomates.
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